信息学院开展校企合作创新教学模式
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 99

日前,为适应物联网产业发展需求,培养高层次、实用型人才,信息学院联合达内时代科技集团开设“通信工程(物联网方向)”和“网络工程 (物联网方向”两个共建专业项目,联合培养物联网高端人才。

信息学院充分利用学院现有网络资源和云服务平台,引入达内集团TTS教学系统,近日顺利完成了在学院的部署,并为合作专业的学生开通学习账号、分配学习资源。 至此,“通信工程(物联网方向)”和“网络工程 (物联网方向”两个专业不仅实现了由高校教师和企业讲师共同授课的“双师型”教学模式,同时实现了“线上线下相结合”的教学模式创新,可以让学生从理论学习到实践教学的评测以及最后的企业项目实训,在TTS系统的全程保障下实现同步。

TTS在线交互教学实训系统,将远程教育、课堂教学和在线学习模块融合到一起,通过网络系统实现了优质教师资源的共享,是达内集团耗资千万自主研发的高度智能化评测平台,是目前中国实际运用中同时在线学习人数最多(同时容纳25000+人)的互动式教学管理平台。该系统首创云平台实训,标准化学习过程,辅助学生完成学习、练习、评测、提问、讨论及学习回顾等学习环节,保障学生学习质量,提高学生就业竞争力。该系统实现了课程的标准化、学习过程的可视化、学习效果的可量化。目前该平台已在达内140多个教学中心和全国100多所院校稳定运行。