我校与临沂农校“3+4”本科对口贯通分段培养试点项目揭牌
发布时间: 2015-11-10 浏览次数: 156

112,我校与临沂农校“3+4本科对口贯通分段培养试点项目揭牌仪式暨2015级新生开学典礼在临沂农校隆重举行。我校党委书记李喆,党委委员、副校长王明福;莒南县委书记、县人大常委会主任陈一兵,县委副书记、县政府县长赵西平,县委常委、县委办公室主任李洪刚,县政府副县长朱建峰,县政府党组成员、县政府办公室主任张永奇等出席仪式。仪式由朱建峰主持。

仪式上,李喆与陈一兵共同为“临沂大学、临沂市农业学校‘3+4’本科对口贯通分段培养试点项目”揭牌;赵西平、王明福分别代表莒南县和临沂大学向合作办学试点项目揭牌表示祝贺并讲话;我校招生办公室、国内合作办学办公室主任孙令民宣读山东省教育厅对“3+4”对口贯通分段培养本科试点学校的批复;张波英汇报临沂农校办学情况;新生代表于洋发言。

赵西平在讲话中介绍了莒南县崇文重教的光荣传统,以及与我校的历史渊源和近年来的密切合作。他指出,此次临沂农校在全市率先成为山东省“3+4”对口贯通分段培养本科试点学校,标志着临沂大学与莒南县的合作又迈上了一个新的台阶。该试点为莒南的学子接受更好的教育搭建了新的平台,拓宽了学生成功成才的途径,也为莒南县教育体系构建增添了浓墨重彩的一笔。赵西平对该试点项目的第一批44名受益学子提出了殷切希望;并希望临沂农校以此为契机,继续加强与临沂大学的对口、对接沟通,努力把莒南县职业教育推向更高层次。

王明福代表学校向项目落地表示祝贺,并简要介绍了学校基本办学情况,以及一年来适应新常态、确定新定位、深入实施“六个全面推进”的改革探索情况和取得的新发展。王明福表示,作为拥有1100万人口的沂蒙老区唯一一所综合性大学,临沂大学全体干部师生始终怀揣反哺之心,大力弘扬沂蒙精神,主动融入并服务区域经济社会发展,努力为加快沂蒙老区繁荣振兴作出更大贡献。此次临沂大学与临沂农校的合作是优势互补,强强联合,也是加强校校、校地协同育人的有益探索。希望今后进一步加强校地融合,强化协同育人,共同为国家和区域培养更多高质量的创新创业型人才。

活动期间,李喆、王明福在陈一兵、赵西平等领导陪同下参观了山东省政府和八路军115师司令部旧址,以及临沂大学前身滨海建国学院旧址,观摩考察了莒南县县域经济发展,义务教育、职业教育发展,和谐社区建设,美丽乡村建设,以及环保生态水系建设等,就教育教师培训、创新创业型人才培养、科技项目联合攻关等交换了意见和建议。李喆表示,临沂大学是沂蒙人民自己的大学,融入老区、服务老区是学校义不容辞的责任。学校将积极对接临沂市委市政府“三引一促”发展战略,围绕地方经济社会发展需求,做好服务社会这篇大文章,为老区小康社会建设做出新的贡献。

莒南县教体局局长、莒南一中党总支书记张振群,临沂农校校长张波英,临沂农校党总支书记严汝合,我校党委(校长)办公室、党委宣传部、国内合作办公室、生命科学学院相关负责同志参加了活动。