省2015年基层畜牧兽医技术推广人员培训班在我校开班
发布时间: 2015-10-29 浏览次数: 35

1027日上午,山东省2015年基层畜牧兽医技术推广人员培训班开班仪式在我校沂蒙大讲堂一楼报告厅举行,来自全省各基层的200余位畜牧兽医技术人员将在我校进行为期一周的课堂与实践培训。山东省畜牧局畜牧科技处副处长吴孝兵,畜产品质量安全监管处副处长翟国栋,畜牧总站处科长战汪涛,山东省羊产业体系首席科学家、山东省农业大学教授王建民;我校党委委员、副校长李培江,临沂市畜牧局副局长吴占元出席仪式。仪式由刘玉清主持。

李培江介绍了我校发展历程、近年来取得的显著办学成绩,着重介绍了在生物科学研究方面取得的成果。他指出,山东省畜牧局高度重视人才培养,与我校开展广泛深入合作,成立了山东省基层畜牧培训基地,面向农业、农村、农民问题,培养一批优秀畜牧业技术人才。李培江表示,我校将继续认真贯彻落实培训工作,共同为推动社会主义新农村建设、推动我省畜牧业经济建设发展做出积极贡献。

吴孝兵代表山东省畜牧局对培训班开班表示祝贺,深刻分析了我省畜牧业发展新形势,并对培训班提出了明确要求,希望广大学员珍惜机会、学有所成、学有所获。

开班仪式上,培训班教师代表、学员代表先后发言。

我校招生办公室(国内合作办学办公室)、生命科学学院相关负责人参加开班仪式。