我校与临港经济开发区签订产学研合作协议
发布时间: 2015-10-28 浏览次数: 16

    1022,校长杨波率队参加临港经济开发区“情系红色热土,携手再创好例”招才引智签约揭牌仪式。

杨波代表与会高校讲话,指出,建立产学研相结合的技术创新体系,是推进中国特色国家创新体系建设的突破口,更是发展区域经济的重要举措。这次签约仪式,是临港区和高校、科研机构依托各自的资源优势,实现协同创新的体现,是产学研合作实现共赢的一项重要举措和现实需要。杨波表示,签约高校和科研院所将积极利用人才及科技优势,助推临港经济发展,与临港实现双赢。

我校学术部部长张书圣与临港区管工委副书记、管委会主任孙德士签订产学研合作协议;信息学院院长张问银与临沂市委组织部副部长、人才办主任李业荣为临沂大学信息学院博士工作站揭牌。在今后的产学研合作、创业发展过程中,学校将根据临港区的需求,积极主动建立人才对接机制,招才引智,做好人才培养、技术咨询、技术培训和技能鉴定工作;充分利用好高新技术企业孵化中心的中介服务体系、创新服务体系,协助做好企业发展规划,派出有丰富经验的专教授参与企业的生产和经营指导;组建以一流专家学者为主体的智囊团,并选派相应专业的科研技术人员,为全区的经济发展和企业生产管理提供咨询、培训服务,进行新技术、新工艺、新设备的研究应用;组织学生利用假期、实习期到工厂、创业基地实训,开展创业孵化等工作。

中国人民大学、曲阜师范大学、双加实验室的相关代表,临港区各部门、相关企业代表参加了揭牌仪式。