我校举行校企合作专业建设座谈会
发布时间: 2015-10-16 浏览次数: 45

为推进我校校企合作专业建设,1013在办公楼315会议室举行了校企合作专业建设座谈会。文思海辉信息技术有限公司、达内时代科技集团有限公司、香港清华同方股份有限公司、山东师创软件工程有限公司、济南网融创业服务有限公司、山东智博教育科技有限公司、青岛感知信息科技有限公司、青岛誉金电子科技有限公司、临沂东忠科技有限公司、山东荣庆投资控股有限公司等10家合作单位的驻我校负责人员及学工部、教务处、招生办公室(国内合作办学办公室)、理学院、汽车学院、商学院、物流学院、信息学院相关人员参加了交流。座谈会由我校招生办公室(国内合作办学办公室)主任孙令民主持。

座谈会上,招生办公室(国内合作办学办公室)主任孙令民对合作的整体情况进行了介绍,针对合作办学实际,要求合作单位与学院之间要加强交流、密切合作,发挥双方优势,提高人才培养质量。招生办公室(国内合作办学办公室)副主任赵志民通报了我校校企共建专业2015年招生情况;教务处科长苗玉清传达了学校关于学生实习的有关要求并通报了学生实习工作检查发现的问题;学工部副部长冯焕顺传达了我校关于校企合作专业学生就业的有关要求,并通报了20142015届校企合作专业毕业生就业有关情况。

各合作单位驻我校负责人员依次汇报了参与招生宣传、人才培养方案修订、实验条件建设、专业实训师资准备、课程教学、学生管理、实训实习、就业推荐等工作情况,并介绍了本学期的重点工作。座谈期间各学院与合作企业就如何开展校企合作专业的招生宣传工作,提高生源质量;如何通过组织学生活动或科技竞赛提高学生创新创业能力;如何与学生加强沟通,提升学生管理水平等进行了深入的交流。

通过本次座谈交流,建立了各合作单位驻我校负责人员定期交流会议制度,交流学生管理及专业共建事宜;通过交流相互学习,促进了各合作单位共建专业业务水平提高;通过各合作单位梳理本单位开展的工作,共享工作经验,查找了不足,将有利于合作办学工作规范运行,健康发展。