浙江树人大学考察团来我校考察交流
发布时间: 2015-03-29 浏览次数: 21

327,浙江树人大学考察团一行由杭州东忠人才开发有限公司总经理项振奇陪同,在副校长叶时平带领下来我校考察,就应用型本科大学建设、校企合作、人才培养等方面进行了交流。我校党委副书记谢亚非在办公楼402会议室欢迎会见了考察团全体成员。欢迎仪式由教务处处长刘恩允主持。

会上,谢亚非致欢迎词,简要介绍了学校的发展历史和整体办学情况,指出,临沂大学在学校党委领导下,进行了为期一个月的深化综合改革聚力内涵发展研讨活动,全校师生统一了思想,正把各项工作推进到内涵发展“新常态”。谢亚非介绍了学校围绕内涵建设,在应用型学科研究平台建设、教学运行“新常态”、校企合作、学分制改革等方面开展的卓有成效的工作。谢亚非指出,我校与东忠人才开发有限公司合办的东忠IT学院积累了良好校企合作经验。学校要确保本科培养的规格不下降,企业要充分体现企业精神,积极融合;大学和企业要共同促进学生优秀资源的有效利用,努力为企业培养更多创新型人才。浙江树人大学是成功的民办高校典范,希望通过交流,两校能加深了解,互通有无,共同推动教育事业发展。

叶时平简要介绍了浙江树人大学的办学情况。他高度评价了我校内涵发展建设所取得的成绩,称赞临沂大学是“新建院校典范”,学校办学各方面经验值得学习借鉴。

此外,两校教务处、招生处、外国语学院、信息学院负责人以及杭州东忠人才开发有限公司就学校规模、师资力量、管理机制、财政经费、校企合作办学等方面进行了三方对口交流。