我校与香港清华同方签订校企合作意向书
发布时间: 2015-03-22 浏览次数: 80

 317,我校与香港清华同方股份有限公司合作共建市场营销专科专业(电商视觉设计与经营管理方向)意向书签署仪式在深圳清华大学研究院举行。香港清华同方股份有限公司总裁陈文辉、副总裁孔钊、助理总裁郭瑞杰、国际教育事业部总监陈峰,我校党委副书记谢亚非出席签署仪式。仪式由郭瑞杰主持。

仪式上,谢亚非介绍了我校的办学历史、现有学科门类与专业设置,以及近年来的招生与人才培养情况。谢亚非指出,商贸物流位于我校重点建设的专业群之首,适应临沂市商贸物流的特点,应强化对营销、电商类等应用型人才的培养。与香港清华同方共建市场营销专科专业是双方合作的起点,今后将在稳步推进该合作项目的基础上,逐步拓展合作空间。

陈文辉代表香港清华同方股份有限公司对谢亚非一行表示欢迎,介绍了清华同方、香港清华同方的发展历程与主要经营业务,分析了新形势下市场营销的特点,特别是当前电商类应用型人才在经济发展与企业运营中的重要性,并对双方今后在国际化、高端人才培养方面的进一步合作提出了设想。

陈峰回顾了双方合作交流的进程、主要合作项目及合作前景。

在深圳期间,谢亚非一行还前往我校的合作单位中快餐饮集团、荣庆物流深圳分公司进行考察,就如何加强我校餐饮管理、继续深化合作等问题与相关人员进行了洽谈。

我校后勤管理处、招生办公室(国内合作办学办公室)、商学院主要负责人陪同考察。