盘古集团有限公司(香港清华同方股份有限公司)董事长王立山一行来我校洽谈校企合作
发布时间: 2017-04-20 浏览次数: 14


417日下午,盘古集团有限公司(原香港清华同方股份有限公司董事长王立山、助理总裁郭瑞杰、教育事业部副总监高海燕、临沂大学校企合作项目主管刘恒等一行四人来我校洽谈交流合作办学事宜,党委委员、副校长马凤岗会见了王立山一行。双方就校企合作共建专业涉及的学生创新创业精神培养、电子商务实操技能培训等方面进行了深入交流。

马凤岗对香港清华同方股份有限公司在与我校合作办学过程中给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了近几年学校在合作办学方面取得的成就。马凤岗表示,临沂大学定位于建设“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”,就是要强化校企合作协同育人,通过吸引社会企业的优质教育资源,注重培养学生的创新创业精神。

王立山一行对我校近几年取得的办学成就给予高度赞扬,并表示,2015年与我校合作共建市场营销专科专业以来,作为企业,依据学校、学生及社会的需求变化,认真做好学校与社会衔接的最后一公里,注重学生的电子商务实践操作能力培养,让学生与电商企业进行结合,通过对学生的引导,提高学生创新创业的自信心。今后将多多组织并指导学生参加创新创业大赛活动,积极参与临沂大学的创新创业平台建设,加强合作交流,实现双方互惠双赢。

招生办公室、商学院等主要负责人陪同会见。